Рецепт медовика
Рецепт торта Медовик.
Основные компоненты:
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 250г. масла или маргарина(для коржей)
- 250г. масла для крема
- 100г.(3 стол. ложки) мёда
- 2 стакана муки
- 100 г. грецкие орехи
- шоколадка Алёнка
- банка сгущёнки
Готовим тесто для коржей: для этого 250г. масла или маргарина растопить с 0,5 стаканом сахара в эмалированной кастрюле. Отдельно взбиваем 3 яйца с 0,5 стаканом сахара. Вливаем взбитое яйца в эмалированную кастрюлю. В отдельном ковшике растапливаем 100г. мёда и 0,5 чайной ложки соды. Мёд должен подняться и стать светло коричневым. Затем выливаем его в эмалированную кастрюлю. Всё тщательно перемешиваем. Эмалированная кастрюля должна всё это время находиться на плите(у меня 3 была на электрической). Теперь постепенно всыпаем муку и перемешиваем до получения единообразной массы. Делим тесто на 3 части и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 10 минут. Готовность коржей определяется протыканием спичкой. Если тесто не прилипает значит корж готов.
Готовим крем: берём масло. Желательно предварительно вынуть его из холодильника. Кладём в глубокую посуду и вилкой начинаем его разминать. Постепенно вливаем сгущёнку. В результате должна получиться сметанообразная масса. Мелко рубим грецкие орехи и добавляем в эту массу. В результате получаем ореховый крем.
Теперь коржи разрезаем пополам и равномерно промазываем кремом. Кладём смазанные коржи друг на друга. Обмазываем края торта. На тёрке натираем шоколад и мелко рубим орехи. Затем посыпаем этим весь торт.